JEMBER…Kinclong Rek?

Jember Kids Baru kemaren aku balek dari Jember…setelah 3 tahun gak balik..adalah saat menyenangkan bisa menginjakkan lagi kaki di nGebang..my home town…sejak masuk ke Rambipuji suasananya emang dah berubah…ada poster dan spanduk galak sekali..” ..Rakyat Jember tolak Prostitusi dan Lokalisasi..!!!”….membentang di daerah dekat KALPUT or white River..daerah lampu merah legendaris di Jember….masuk ke seputaran Tawang alun..aha..warung Bebas malah tambah besar ( inget ketika lulusan ama Genk Biologi 3 ..nyobain warung yang menganut all you can eat..dulu rp. 1.500..)..terus di prapatan Mangli..ada rencana pembangunan perumahan elite di dekat rel sepur…katanya sih..lengkap ama mall segala…setelah lewat daerah Al Huda yang sekarang semrawut karena Pedagang Kaki Lima bebas merdeka menjajah area trotoar yang dulu steril dari keruwetan..akhirnya sampe juga di nGebang Kemundung sekarang namanya Bungur ( namanya cemen banget…) dan semrawut juga karena Lapangan sepakbola kami telah berubah jadi Pasar…. Malamnya ketika pergi ke alun-alun…wooow….semarang dengan lampu hias yang berkilauan…sementara itu warga jember pada bersante..anak-anak mudanya asyik bermaen basket di dua lapangan yang cukup representatif lengkap dengan papan fiberglassnya….di tengah lapangan beberapa kelompok bocah maen sepakbola dibawah guyuran lampu yang setara dengan kekuatan lampu stadion Notohadinegoro..benar-benar gilang gemilang…esok paginya ketika menempatkan lebih lama di laun-alun..suasana yang energetik menyeruak…beberapa orang tua dan remaja memadati jogging track…sementara anak-anak dan keluarga bermaen di kids playground….disisi laen ada yang bermaen volleyball…dan yang paling bikin iri ya itu tadi…2 lapangan basket juga rame dengan anak-anak muda yang berpeluh mendribble bola..lay up..sedikit medium shoot….ada rebound cantik…wah…permaen mereka gak kalah dengan anak muda di Yogyakarta,Jakarta ato Balikpapan…yang membedakan ..hanya beberapa anak tidak pakai sepatu…nekaat bener..kayaknya mereka dah kebal sama lecet dan cedera angkle …suasana gembira,energetic dan hommy…menegaskan emang sebuah kota butuh sekali sebuah taman bermaen…walau tidak segemerlap Taman menteng di Jakarta …keberadaan Alun-alun jember yang telah disulap jadi sangat ramah bagi community mengambanrkan ada semangat perbaikan yang sustainable…moga-moga aja…karena terus terang capek juga ndenger berita di media massa…tentang korupsi mantan Bupati…ontran-ontran penyelewengan dana pendidikan di FK Unej (bener gak sih Roen?)..ato sumpah pocong dukun santet di Silo….begitu liat alun-alun sebagai halaman depan kota jember ..ada semangat positif untuk berubah..pembangunan kayaknya sudah ramah bagi komunitas jember….sayang karena cuman 3 hari gak banyak yang bisa aku liat….tetapi aku kok yakin kalo ada semangat kebersamaan..harusnya Jember bisa lebih baik dari sekarang….