Pulang Kampung Sebentar Lagi

Idul Fitri 1430 H akan jatuh pada bulan September mendatang. Salah satu rutinitas budaya di negara kita adalah pulang kampung. Selain tujuan utama bertemu keluarga besar di Jember, kesempatan seperti ini dimanfaatkan juga untuk bersilaturahim kembali, atau menyelenggarakan reuni.

Dari catatan yang saya baca di Wall grup SMA 1 Jember di Facebook, Cak Jaka Adila, memberi kabar rencana reunian untuk alumni tahun 1976,

Tanggal pelaksanaan: 23 dan 24 September 2009
Lokasi: belum ditentukan
Kontak: dr. Bagas Kumoro, bagas_kumoro [at] yahoo.com

Saya buatkan undangan rencana di atas lewat Facebook dan hasilnya: beberapa anggota grup merespon dengan salah, disangka reuni untuk semua tahun lulus. Apakah memang ada keinginan ketemuan secara lengkap, anggota grup Facebook misalnya? Wah, menarik, namun tentu perlu persiapan yang lebih matang. Atau bisa juga dadakan yang penting ramai. Toh, alun-alun Jember luas kok. 🙂

Di milis alumni tahun 1988 juga muncul pesan pengingat perlunya persiapan dari sekarang untuk menyambut pulang kampung nanti.

Poso durung wis mikir riyaya, rek. Hehehe, insya Allah niate ben gak keburu-buru dadakan.

5 thoughts on “Pulang Kampung Sebentar Lagi”

  1. aku tak ndisik i sek yo…nyiapke karpet merah sing arep digelar untuk rekan-rekan nanti… pokok e siip di Jember qt punya rekan2 yang siap menunggu dengan penuh kangen,,,harapku 🙂

  2. Mbak, Ojo lali sangu kamera. Upload foto-2 terkini kota Jember, terutama sudut-2 kota yang punya nilai sejarah tinggi, termasuk SMA 1 .. ojo lali disambangi pisan.

  3. Expith Smasa IPA3' 86 mo reunin juga pas pulang kampung. acaranya di alun2 jember sekalian wisata kuliner. lapternya apa usah aktif lagi ?? Transportasi udara cukup 6jam jakarta – surabaya – jember asyik..ngga cape deh..pulkamnya ..sampe jumpa

  4. Oleh-oleh ceritanya dari hasil pulang kampung (Jember) belum nongol. Yang nongol cuman foto2nya di fb masing masing he3.

  5. SMUSA 1998(tahun masuk)jg pernah akan mengadakan reuni. Maka disebar undangan via SMS, intinya diminta kumpul dibawah tiang bendera alun-alun. Ehmm…SMS yg aneh. Alhasil yg dtg ktx cuma satu orang dan itupun dia sdh menunggu selama 1 jam tdk ada tnd2 yg lain dtg. Btw, dr. Bagas yg dmaksud adalah spesialis mata? Alumni SMUN 1 Jbr jg?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *